Вход

Безобразная красота

Russian Design Show 2008. Мастер-класс Фернандо и Умберто Кампана: зачем нужно съесть соседа

Russian Design Show 2008. Мастер-класс Фернандо и Умберто Кампана: зачем нужно съесть соседа

Бразильский родственный дуэт дизайнеров начал свой мастер-класс с того, что их родная страна занимает почти всю территорию Южной Америки и прекрасна она именно в своем культурном и социальном уродстве, у которого они и заимствуют оригинальные идеи. Креативным посылом может стать связка веников у уличного торговца, доморощенные стены фавел (беднейших районов Бразилии), скопление молодняка в питомнике для аллигаторов, свалки резиновых отходов или связка труб, ожидающих своей очереди на утилизацию.

Резиновые коврики и прокладки братья Кампана как следует скрутили в ролики и утрамбовали в металлические каркасы - вышла очень жизнерадостная поп-артовская коллекция мебели для пленера Sushi. Любимая привычка звериных детенышей кучковаться и залезать на головы себе подобным натолкнула дизайнеров на создание целой серии кресел из мягких игрушек, которые буквально навалены и закреплены на стальном каркасе. Под креативное «кучкование» попали крокодилы, дельфины, животные джунглей и Микки-Маусы. Однако, продолжив логическую эволюционную цепочку, Кампана создали и вариацию Multidao - кресло с наполнением из тряпичных кукол (традиционный промысел бразильских провинций). В их последней коллекции мебели под плетеными «горами» оказались погребены пластиковые стулья, которые по причине своей дешевизны уже вошли в атрибутику современной цивилизации.

Свое неординарное творческое мышление проектировщики объясняют исторически сложившейся спецификой менталитета людей, смешавшихся на большой земле с именем Бразилия, - необходимостью «съесть соседствующую культуру, чтобы впоследствии переродить ее через себя».

О Russian Design Show читайте также в статьях:

Железный респект в розовых очках
Russian Design Show 2008. Мастер-класс Нины Кэмпбелл: английский консерватизм в финском обрамлении

Французский Гудвин
Russian Design Show 2008. Мастер-класс Алана Моатти: архитектура может быть садом, кружевом, солнечным светом…

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости