Вход

CASSINA

В галерее CASSINA на via Bussnelli, 1 прошла презентация новых моделей. Были представлены вещи новых серий Note, Reef, (Piero Lissoni), Raster (Jorge Pensi)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

В условиях, когда разнообразные события беспрерывно происходили во всех частях Милана, когда ночной город требовал ускоренного перемещения в пространстве и времени, презентация в галерее CASSINA на via Busnelli, 1 могла бы показаться скучноватой. С другой стороны, мягкий зеленовато-бирюзовый свет, тишина, правильные геометрические формы всего, на что падал уставший взгляд, открывали кардинально новое восприятие дизайна. Представление новых моделей действительно носило характер спокойно-созерцательный, без ажиотажа. Просто люди приходили смотреть на вещи новых серий Note, Reef (Piero Lissoni), Raster (Jorge Pensi).

На первом этаже красовалась новая коллекция для гостиных Пьеро Лиссони Reef, представленная еще в Кельне. Дизайн больших кресел с широкими подлокотниками таит постмодернисткий обман - весьма массивное на первый взгляд кресло может неожиданно легко поворачиваться вокруг своей оси.
Так же легко регулируется высота спинки в трехметровом "диване для троих". Коллекция Note включает в себя низкие журнальные столики, пуфы и оттоманки - как с секретами, так и без. Звездой коллекции Raster от Джорджа Пенси стала оригинальная система хранения - огромная по размерам, она не имеет цельной задней стенки, а только отдельные полупрозрачные сегменты, которые можно сдвигать на нужную часть полки.

На верхнем этаже шоу-рума тоже было на что посмотреть и чем проникнуться: пространство оформлено в виде уютного купола, по которому в неспешном "земном", совсем не космическом, ритме проходили софитовые звезды. Это - зона ночи. Спальни, представленные здесь, придуманы земными же звездами дизайна - Филиппом Старком, Джоржем Пенси, Роном Арадом. Кровать для ленивых от Филиппа Старка носит сокращенное название SWB (Sleeping and working in bad). Спишь и работаешь, то есть. Что ж, мотив навеян самим спокойным течением европейской жизни.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости