Вход

Черно-белые метафоры

С 10 сентября по 28 ноября 2010 года в галерее Photographer.ru проходит выставка фотографий Роджера Баллена «Меблированные комнаты»

С 10 сентября по 28 ноября 2010 года в галерее Photographer.ru проходит выставка фотографий из вышедшего в прошлом году альбома Роджера Баллена (Roger Ballen) «Меблированные комнаты»

Знатокам художественной фотографии это имя хорошо известно. Работы Баллена экспонируются в десятках музееев по всему миру: в нью-йоркском Музее современного искусства, в Центре Жоржа Помпиду, в Музее Виктории и Альберта и других. Выпущено несколько альбомов сделанных им фотографий, Баллен - лауреат множества наград. Однако в России выставка мэтра проходит впервые.

Видимо, неспроста его черно-белые работы, традиционно причисляемые к разряду street photography, критики и ценители сравнивают с ночными кошмарами. Художественная концепция автора заключается в трансформации исторических и социальных событий в частные переживания, выраженные при помощи визуальных метафор, не реалистично, а ассоциативно. Особое внимание он обращает на детали, причем неожиданные, на первый взгляд неуместные в каждом конкретном сюжете. Роджер Баллен работает в традиционной стилистике фотодокументалистики, но одновременно выражает свою художественную позицию как сюрреалист. На сайте, посвященном художнику, творчество Баллена называют своеобразной формой радикального тревожного субъективизма, психологической картиной мира, на которой изображены политика, идеология, мы сами, но только изнутри.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости