Вход

Черный фарфоровый юмор

Новая коллекция фарфора от Барнаби Барфорда

Новая коллекция фарфора от Барнаби Барфорда

Барнаби Барфорд (Barnaby Barford) - фарфоровых дел мастер из плеяды таких именитых дизайнеров, как Константин Грчик (Konstantin Grcic), Хелла Янгериус (Hella Yongerius) и Инго Маурер (Ingo Maurer) - художников, работающих в жанре китча. Черный юмор Барфорда рождается на стыке исторической техники исполнения и современного контекста. В коллекции Барфорда 2006 года урбанистическая пастораль с коровой, претендующей на мумификацию, китайский мудрец, мечтающий о роли Хью Хефнера и неудачно припарковавшийся влюбленный.

Барнаби Барфорд родился в 1977 г. в Лондоне. В 1999 г. после окончания университа Плимута (Великобритания), где он занимался трехмерной графикой, Барфорд обучался керамике в Италии. В 2000-2002 годах он получил второе высшее образование в Королевском колледже искусств.
Молодой художник работал как в крупных жанрах - скульптура, видеоинсталляции, дизайн мебели, так и с керамической миниатюрой. В 2005 году работы Барнаби Барфорда выставлялись на аукционе ICFF в Нью-Йорке, и сегодня они представлены в David Gill galleries в Лондоне.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости