Вход

Чисто чикагский стиль

NeoCon 2009. Экспозиция Object Society: коллизия цвета черного грецкого ореха

NeoCon 2009. Экспозиция Object Society: коллизия цвета черного грецкого ореха

Object Society - это группа мебельщиков из Чикаго, и экспозиция этого сообщества может служить наглядным доказательством того, что американский стиль со всей его эклектичностью и любовью к массивной натуральной древесине получил свое законное продолжение и современной эпохе.

Основной коллизией преемников переиначенной английской классики, по-прежнему, служит фактура американского черного грецкого ореха. В кофейном столике Джейсона Льюиса (Jason Lewis) причудливо искривленные самой природой куски древесины «сшиты белыми нитками» - брусками светлого дерева, а напольный ковер Росса Фирстена (Ross Fiersten) и Элизабет Хэйес (Elizabeth Hayes) составлен из тонких древесных пластин и напоминает тектонический ландшафт речного устья с высоты птичьего полета.

Оригинальное преломление получила здесь и античная классика, прозвучавшая в мраморной вазе ручной работы Geometric Fruit Tray Майкла Дрибена (Michael Dreeben).

О выставке NeoCon 2009 читайте также в статьях:

Перфорированное счастье
Итальянский плющ пустил корни на североамериканском континенте

Генераторы эмоций
Экспозиция проектов молодых дизайнеров The Promise of This Moment

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости