Вход

Что я люблю

«Секреты стильного дизайна» Нины Кэмпбелл - красивая и полезная книга от интерьерного дизайнера с мировым именем

«Секреты стильного дизайна» - красивая и полезная книга от интерьерного дизайнера с мировым именем

Автор книги «Секреты стильного дизайна» - Нина Кэмпбелл, английский дизайнер с мировым именем, глава бюро Nina Campbell Furniture. Уже 30 лет она декорирует интерьеры и по меньшей мере 20 лет существует в качестве человека-легенды. Англичане, когда хотят дать профессионалу наивысшую оценку, говорят: «Он в своей области - как Нина Кэмпбэлл в дизайне!» И этим все сказано. Это британцев тоже, безусловно, характеризует. Пришло бы в голову нашему соотечественнику мерить вещи фигурой декоратора, даже такого великого! Отдавая им должное, признаем все-таки, что основная «заслуга» принадлежит английской культуре в целом, создавшей за несколько столетий целую плеяду изысканных стилей, которую мы сегодня объединяем понятием «английский стиль».

Нина Кэмпбэлл бережно относится к наследию прошлых эпох, но при этом она создает свой, живой и современный стиль. Она обивает стулья в стиле Хэпплуайта тканью в духе 60-х, и это смотрится потрясающе. Она ставит старинный журнальный столик на современный ковер в яркую полоску. Она красит потолок и лепной бордюр в оливково-зеленый цвет. Основу книги составляют прекрасные фотографии: это виды собственного дома Нины, а также разных других интерьеров в Европе и Америке. Помимо квартир и домов, есть даже отель и «английский клуб» в Америке - дизайнер показывает их и рассказывает, что частный интерьер может оттуда почерпнуть. Съемка позволяет рассмотреть детали, понять, как все сделано, в подробностях. (Прекрасная полиграфия и мелованная бумага - отдельный приятный момент).

Книга состоит из 9 глав, в каждой из которых вы найдете массу полезных советов. «Цель этой книги, - пишет автор, - помочь вам научиться профессионально подбирать решения для дома». Во вступлении содержится подробная навигация по книге и самые главные советы, например: «Не рассеивайте свое внимание на детали, не кидайтесь подбирать отдельные предметы обстановки - ковры, диваны - пока не уясните, какая задача с дизайнерской точки зрения перед вами стоит». Или: «Прежде чем покупать что-либо новое, следует посмотреть - а что из старого можно обновить или оставить как есть?» И сакраментальное: «Я всегда исхожу из бюджета».

И напоследок, еще одна цитата: «Мода меняется, но хороший дизайн остается. Вот уже тридцать лет я декорирую чужие дома (и свой собственный). И я очень рада, что многие клиенты, переехав на новую квартиру или просто желая сменить обстановку, обращаются ко мне вновь и вновь. Бывает, даже передают меня «по наследству» детям, когда те обзаводятся своим домом». Но не будем завидовать узкому кругу этих счастливцев: теперь у нас есть книга Нины Кэмпбелл «Секреты стильного дизайна».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости