Вход

Декоративные пряности

Коллекция винтажной мебели от ливанской студии Bokja для The Quirico Company

Коллекция винтажной мебели от ливанской студии Bokja для The Quirico Company

Работы ливанских декораторов Ходы Баруди и Марии Хибри (Hоda Baroudi and Maria Hibri) из студии Bokja уже знакомы западным ценителям и знатокам современного дизайна по экспозиции Al Sabah Art&Design Collection с декабрьской сессии DesignMiami 08. Баруди и Хибр для своих серий используют исторические модели мягкой мебели, которые получают иное звучание в обивке из кусочков антикварных восточных гобеленов, тканей и вышивок 50-70-х годов ХХ века. Это европейская элегантность и эклектизм, помноженные на красочно-пряный колорит Востока.

Творения Bokja уже вошли в подборку нового Matthew Williamson store на Манхэттене, в коллекцию международной сети бутиков Christian Louboutin, а также в парижскую ретроспективу Ли Эделькур (Li Edelkoort), которая поместила их в разряд трендсеттеров наравне с работами Марселя Вандерса (Marcel Wanders), Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) и Филиппа Старка (Philippe Starck).

Новая серия будет представлена на Tent London с 24 по 27 сентября.

О коллекции Al Sabah Art&Design Collection от студии Bokja читайте в статье:

Запад-Восток
Design Miami 2008. Коллекция мебели и стекла для Al Sabah Art&Design Collection от студии Bokja и голландского дизайнера Пике Бергманс (Pieke Bergmans)

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости