Вход

Дизайн голландской выправки

Персональная выставка Инеке Ханс в Museum voor Moderne Kunst Arnhem

Персональная выставка Инеке Ханс в Museum voor Moderne Kunst Arnhem

Здравый смысл, фольклор, цвет, разумное использование материала и декорация - вот, по собственным словам Инеке Ханс (Ineke Hans, 1966), квинтэссенция ее творческого метода и идейная основа ее первой полномасштабной выставки Mind-Sets («Мышление») в Museum voor Moderne Kunst Arnhem.

Женщина с внешностью крепкой коренастой крестьянки и независимым нравом настоящей голландки в дизайне столь же прямолинейна и бескомпромиссна: по ее мнению, новый продукт может быть разработан, только если он действительно несет в себе «кое-что». Прибавьте к этому также ее установку на поддержание вневременных ценностей и голландских традиций и sustainability-философию. В основе ее проектов всегда лежит богатый ассоциативный ряд, отсылающий к архаичной предметной типологии родных мест: просторечные ремесленные горшки, кувшины, табуреты, подсвечники получают в ее руках новое, актуальное звучание, продолжая тем самым путь своего исторического бытования.

После изучения 3D-дизайна в артакадемии Hogeschool voor de Kunsten Arnhem Инеке Ханс продолжила свое образование в Royal College of Art . Затем в течение нескольких лет она работала в Англии для марки HABITAT UK, после чего в 1998 году открыла собственную студию INEKE HANS/ARNHEM в родном Арнеме.
Сегодня Инеке Ханс проектирует мебель и другие продукты для голландских марок AHREND, ARCO, ROYAL VKB и LENSVELT, итальянского бренда CAPPELLINI и для своей марки INEKE HANS/ARNHEM. Ее современные проекты представлены в собраниях Nederlands Openluchtmuseum, Moderne Kunst Arnhem и Historisch Museum Arnhem.

Выставка продлится до 5 сентября 2010 года.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости