Вход

Дом на курьих ножках

12-й Архитектурный фестиваль «Города» объявил второе конкурсное задание

12-й Архитектурный фестиваль «Города» объявил второе конкурсное задание

Перед участниками ставится задача «имплантировать» современную архитектуру в старый металлический остов, который раньше служил для технологического процесса по переработке зерна. К фестивалю с конструкции будут демонтированы две воронки, а на освободившемся каркасе предлагается создать новое функциональное пространство. Объект находится в центральной зоне фестивальной площадки, граничит с клубом, центральной площадью и цехом. Функция объекта остается на усмотрение авторов - это может быть павильон, мастерская, жилое или универсальное пространство.

Для строительства объекта необходимо либо заранее предоставить проект и согласовать его с организаторами, либо разработать проект в рамках проектного семинара 24-25 июля и победить в конкурсе. Материалы для строительства предоставляют организаторы фестиваля. Команда, построившая объект, получает право на его использование в течение ближайших пяти лет не больше одного месяца в году. Остальное время объект используется в рамках деятельности «Архитектурной фермы».

Комментарии организаторов:
Необходимо оставить свободным нижнее пространство до отметки +4000. Если сделать эксплуатируемый верхний ярус на отметке выше +7500, оттуда будет открываться потрясающий вид.

Размеры: 4000 x 5000 мм

Заявки на участие в фестивале принимаются до 27 июня 2011.
Подробности на сайте фестиваля - goroda-fest.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости