Вход

Дом с живым дыханием

Kensington Lighthouse от Tandem Design Studio в Мельбурне

Kensington Lighthouse от Tandem Design Studio в Мельбурне

Kensington Lighthouse расположился на узком перешейке земли площадью 160 кв.м в районе смешанной застройки старого Мельбурна. Четырехметровая стена бывшей фабрики с севера и продолговатость участка определили форму и структуру дома: это два вытянутых пенала, соединенные галереей и внутренним двором и приподнятые над землей бетонным основанием и деревянными сваями.

Корпус здания, облицованный легким гофрированным металлом темно-серого и темно-синего цветов, сориентирован галереей двойного остекления на поток естественного света с северной стороны на уровне второго этажа. Торцевые фасады сформированы деревянной обшивкой с поликарбонатными нишами окон, сохраняющих приватность частной жизни и одновременно привносящих в интерьер дыхание природы - движение облаков, теневую графику деревьев и т.д. Что в интерьере тут же подхватывается и обживается сплошной стеновой кулисой из светлой фанеры. Двери осевого крепления из спальни хозяев и из столовой открываются во внутренний двор, образуя непрерывную связь с открытой летней платформой.

Окна более низкого южного фасада и северной галереи обеспечивают естественную вентиляцию и при помощи электронных датчиков согласуются с подогреваемым бетонным полом для поддержания комфортной температуры.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости