Вход

Душа света

В выставочном пространстве Perlov Design Center «Галереи дизайна/bulthaup» (Санкт–Петербург, ул. Б. Конюшенная, д. 2) прошла выставка Энцо Кателлани «Светодиод: технологии и чувства»

Фото: - пресс-служб

Текст: Дарья Самойлова

В выставочном пространстве Perlov Design Center «Галереи дизайна/bulthaup» (Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, д. 2) прошла выставка Энцо Кателлани «Светодиод: технологии и чувства»

Энцо Кателлани, дизайнер и основатель компании CATELLANI&SMITH, работает исключительно со светодиодами. Они не только потребляют меньше электроэнергии, но и позволяют экспериментировать с формой - создавать лампы с тончайшим графическим силуэтом, в виде плоских пластин или полусфер. Главный эффект - в фантастической игре светотени. Дизайнер вспоминает: идея первого светильника родилась во время поездки в Индию. Модель получила имя Atman («Душа») и стала важным этапом в развитии светодиодной технологии.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости