Вход

Эра прямоугольных куполов

Новый язык клерикальной архитектуры от Massimiliano and Doriana Fuksas Architects

Новый язык клерикальной архитектуры от Massimiliano and Doriana Fuksas Architects

В 2001 году архбюро Massimiliano and Doriana Fuksas Architects выиграло конкурс на постройку религиозного центра в Фолиньо, объявленный Conferenza Episcopale Italiana. Тогда жюри прокомментировало свой выбор признанием за работой «новшества, которое учитывает последние международные исследования и символизирует возрождение города после землетрясения» (Фолиньо неоднократно разрушался от этого катаклизма, и очередное бедствие обрушилось на город в 1997 году).

Проект Fuksas Architects представляет собой серию монолитных бетонных объемов чистой геометрии, закованных в олово и отсылающих к брутальности религизных архитектурных экспериментов конструктивистов и функционалистов, в частности Ле Корбюзье. Здание церкви составлено из двух прямоугольных блоков, меньший из которых выполняет функцию купола, как бы зависшего в небе и пропускающего его свет, и четко очерчивает центральное церемониальное «подкупольное» пространство. Комплекс также включает ризницу, Pastoral Ministry of Local и Casa Canonica.

Энцо Кукки (Enzo Cucchi) изготовил для нового церковного предела скульптурную композицию из бетона и белого каррарского мрамора, в котором стелла распятья перерастает в архитектурный элемент, а Fuksas Design - предметы культовой мебели и освещение.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости