Вход

Если качество лучшее?оно единственное

В Москве открылся второй бутик Christofle

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Второй бутик Christofle открылся в Москве по адресу Столешников пер., д. 9 На открытии присутствовал Маурицио Борлетти, президент CHRISTOFLE c 1993 года. Он рассказал об истории марки и о новой концепции, которая отразилась даже на внешнем виде бутиков (а их во всем мире 35; московский бутик в Петровском пассаже занимает 7-е место в мире по объему продаж). Шарль Кристофль некогда был ювелиром и выпускал украшения; в 1842 году он приобретает патент на серебрение металлов при помощи электролиза и начинает активно работать с серебром. Именно ему принадлежит фраза "Если качество лучшее, то оно единственное". Клеймо мастера серебряных дел зарегистрировано в 1845 году. Совершенствуя технику гальванопластики, последователь Шарля Кристофля Анри Буйе с блеском продолжает начатое предприятие.
После Первой мировой войны CHRISTOFLE выходит на международный рынок, и именно этот период истории фабрики связан с грандиозным успехом: например, Генеральная Трансатлантическая компания заказывает 45 тысяч предметов для оборудования столовых 1-го и 3-го классов в самом роскошном из плавучих дворцов - "Нормандии". Одновременно продукция CHRISTOFLE обретает стабильную популярность среди частных покупателей: каждый находит в павильонах CHRISTOFLE что-то особенное для себя. Это и коллекции столового серебра, и аксессуары, и свадебные подарки, и просто милые безделушки.

Открывшийся в Москве павильон выглядит так же, как и новый магазин на Rue de la Paix в Париже. На стеклянной входной двери выгравирован фирменный вензель. Современные витрины дают возможность видеть предметы, представленные по темам, еще не заходя в магазин. Фасад оформлен "кодовыми" цветами CHRISTOFLE - зеленым и серебристым.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости