Вход

Феномен последнего стиля

Цикл лекций «Aр-деко: стиль жизни и антиквариат» в галерее «Трансатлантик»

Цикл лекций «Aр-деко: стиль жизни и антиквариат» в галерее «Трансатлантик»

Институт Гелос и галерея «Трансатлантик» представляют цикл лекций «Aр-деко: стиль жизни и антиквариат». Лекторами программы выступят искусствовед, кандидат исторических наук и автор книги "Моя дорогая мебель" (Москва, 2009) Сурия Садекова и кандидат искусствоведения, хранитель коллекции новой французской живописи в ГМИИ имени А.С. Пушкина Алексей Петухов.

Сурия Садекова, в чьей компетенции проблемы мирового художественного рынка, расскажет об известных мебельщиках стиля - Жаке-Эмиле Рульманне, Эжене Принце, Жане-Мишеле Франке, Эйлин Грей, Арман-Альбере Рато, представит основные фигуры современного художественного рынка и проанализирует перспективы и процессы ценообразования.

Алексей Петухов, исследующий последний «большой» стиль в контексте мировой культуры 1910-1930-х годов, предлагает окунуться в атмосферу двух ключевых центров ар-деко - Парижа и Нью-Йорка: путешествия, мода, популярные практики в живописи, графике и рекламе, первые опыты в монументальном искусстве и архитектуре. Он также затронет вопросы особенности бытования стиля в странах Европы, Америки и Азии.


Время проведения: 24 (19.00), 26 (12.00), 28 (19.00) и 30 (19.00) июня
Место проведения: галерея «Трансантлантик», «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6
Информация по тел. 8 916 5005737, 8 495 9461423

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости