Вход

Фестиваль мексиканской культуры

Фестиваль отвел важное место современной архитектуре

Фестивали, знакомящие с культурой другой страны, в России становятся все более привычными

Они не только поддерживают контакты на высоком уровне, но и зачастую оказываются полезным, а иногда и единственным источником информации. В ноябре 2008 года в Москве прошел фестиваль мексиканской культуры, на котором важное место отвели современной архитектуре.

Представляли ее два ведущих архитектора Мексики - Микель Адриа (Miquel Adria) и Бернардо Гомес-Пимьента (Bernardo Gomez-Pimienta). Организаторы, сначала планировавшие провести «круглый стол» для российских и мексиканских специалистов, передумали и превратили его в лекцию, по-видимому, рассудив, что единственной темой для разговора между представителями столь разных стран мог стать только цветущий пышным цветом в Мексике модернизм, который долгие годы безуспешно прививается на российской почве. Рассказывая о зданиях своей страны в МУАРе, где открылась выставка образцов современной архитектуры Мексики, лекторы ни разу не упомянули «заказчиков» или «девелоперов», что вызвало приятное удивление у присутствующих русских зодчих.

мнение

Давид Саркисян, директор Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева:
Художественная культура начала XXI века разнообразна и полна противоречий. Диалоги между разными культурами - один из лучших способов для ее плодотворного развития. Выставка, несомненно, способствует укреплению культурных связей между нашими странами.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости