Вход

"Флэт" в Тибете или Тибет во "Флэте"

В прошедшем зимне-весеннем сезоне галерея Flat (Москва) проявила необычайную активность и организовала сразу две акции: одной из них было представление проекта "259 Flat"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

В прошедшем зимне-весеннем сезоне галерея Flat (Москва, ул. Долгоруковская, д. 2) проявила необычайную активность и организовала сразу две акции: одной из них было представление проекта "259 Flat" В пресс-релизе акция была заявлена ни больше ни меньше как "презентация нового выставочного пространства "Галерея 259 Flat" на базе мебельного салона "Флэт". Его созданием занималась популярная московская группа художников Agey Tomesh, известная также как "Лаборатория современного искусства". Новое выставочное пространство будет органично сосуществовать со старым, дополняя мебельную экспозицию разнообразными шелкографиями, фотографиями и другими произведениями современного искусства. Открылась "Галерея 259 Flat" дебютной выставкой фотографий "Воспоминание о Вавилоне", которая в особенности была интересна и тем, что все изображения, представленные здесь, были... фальшивыми.
Фотографии несуществующих вавилонских фресок несут особое, иронично-постмодернистское послание зрителю: все может быть, потому что все уже было. Само открытие выставки проходило в тибетском стиле: музыкант Алексей Тегин и его группа "Пурба" исполняли ритуальный концерт в добуддийской тибетской традиции бон. Гостям вечера представилась также редкая возможность побаловать себя ценными сортами чая и не менее ценными беседами с мастером в процессе приготовления напитка. Сейчас, на излете моды на все "минималистически японское", акция в таком стиле как нельзя более актуальна: по мнению знающих людей, влияние тибетской культурной традиции на интерьеры, умы, души и даже на моду начнется уже со следующего сезона.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости