Вход

Французский сад в английском экстерьере

Serpentine Gallery Pavilion от Жана Нувеля

Serpentine Gallery Pavilion от Жана Нувеля

В 2010 году лондонский фестиваль летних павильонов Serpentine Gallery празднует свое 40-летие, и для юбилейной сессии был приглашен французский дизайнер Жан Нувель (Jean Nouvel).

Для Kensington Gardens архитектор спроектировал легкую геометрическую структуру, работающую по традиционному для классического французского сада принципу мобильных ширм. Драматургия пространства здесь завязывается на зеркальном эффекте полупрозрачных материалов фасада и объемной графике выдвигающихся маркиз и 12-метровых консольных стен, которые творят универсальное пространство интерьера/экстерьера. Яркий красный цвет павильона, контрастируя, «впитывает» зелень парка и отсылает к знаковым символам Лондона.

Летняя структура Нувеля вмещает кафе, аудиториум для Park Nights programme и публичных семинаров и типичную для открытых французских парков игровую площадку (настольный теннис, шашки, шахматы, фрисби, воздушные змеи). Павильон будет открыт для публики до 17 октября.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости