Вход

Геометрия звуковой волны

В Петербурге на Литейном пр-те, д. 30, салон элитной аппаратуры Hi-Fi Audio представил сразу несколько новинок

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

В Петербурге на Литейном пр-те, д. 30, салон элитной аппаратуры Hi-Fi Audio представил сразу несколько новинок Виниловые проигрыватели - сейчас это и High- End классика, и экзотика одновременно. Признанные во всем мире, они, наконец, находят своих почитателей и в России: аудиоманы ценят их за естественное, рельефное воспроизведение звука. Старейшие производители виниловых проигрывателей TRANSROTOR и MUSIC HALL MMF выпустили две новые модели. Йохан Райке - основатель фирмы и главный разработчик TRANSROTOR - выпускает всего несколько сотен проигрывателей в год, но каждый из них сродни произведению искусства. Rondo, проигрыватель виниловых дисков от TRANSROTOR, прекрасен, даже когда молчит. Его шасси изготавливаются из специального материала - прозрачного или угольно- черного карбонакрилата.
Высокая точность скорости вращения диска достигается благодаря кристаллическим температурным датчикам, контролирующим натяжение приводного ремня.

Проигрыватели компании MUSIC HALL MMF пользуются огромной популярностью благодаря отличному качеству и скромной цене. Новая MMF 5 - более дорогая модель с уникальным двойным цоколем и шестью демпфирующими каучуковыми вставками. Тарелка с тефлоновым покрытием обеспечивает плавное бесшумное вращение диска. Однако наибольшее внимание привлекает к себе уникальная четырехполосная акустическая система AVALON Opus с корпусом из массива ценных пород дерева. Благодаря оригинальной конструкции и отличным техническим характеристикам создатели достигли идеала: обладатели системы AVALON могут побывать на симфоническом концерте, не выходя из дома. Встроенный девятидюймовый сабвуфер с конусом из углеволокна расположен у основания колонок. Высоко- и среднечастотные динамики изготовлены из керамики. Замысловатая форма корпуса - не столько дизайнерский ход, сколько результат многочисленных экспериментов с трехмерными моделями. Геометрия полностью подчинена чистейшему звуку.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости