Вход

Герои прошедшего года

Design Museum анонсировал шорт-лист Brit Insurance Designs Awards 2010

Design Museum анонсировал шорт-лист Brit Insurance Designs Awards 2010

На главную международную премию в области дизайна и архитектуры номинировано около 200 проектов в разделах «Архитектура», «Мебель», «Продукт», «Мода», «Интерактив», «Транспорт» и «Графика». Победители будут выбраны профессиональным жюри под председательством британского скульптора Энтони Гормли (Antony Gormley) и объявлены 16 марта 2010 года.

В номинации «Архитектура» столкнулись минималистичная перифраза «Хрустального дворца» Джозефа Пакстона – стеклянный пале Тони Фреттона (Tony Fretton Architects, посольство Великобритании в Польше), грандиозная модернизация берлинского Neues Museum от David Chipperfield Architects и Julian Harrap Architects, ювелирно-утонченная реконструкция исторической лондонской галереи Raven Row от 6a Architects и сразу три инновационных мегалита - National Museum of the XXI Century Arts в Риме от Захи Хадид, Tenerife Espacio de Las Artes от Herzog&de Meuron и Ningbo Historic Museum в Нингбо (Китай) от Ванг Шу (Wang Shu, Amateur Architecture Studio).

В разделе «Мебель» отмечены офисное кресло 360° Константина Грчика (Konstantin Grcic) для MAGIS, уникальная концепция емкого и мобильного офисного пространства Parcs от британского проектировщика Пирсона Ллойда (Pearson Lloyd) для BENE, проект деревянных предметов мебели, собранных по принципу оригами, Grassworks от голландца Яира Страшноу (Jair Straschnow) и два инновационных продукта - Carbon Fibre Chair от японской студии Shigeru Ban Architects и Breathe Sofa от австралийки Хелен Контурис (Helen Kontouris) для SUNWEAVE INTERNATIONAL.

Узнать полный список кандидатов и прокомментировать его можно на www.designsoftheyear.com. Выставка номинированных на Brit Insurance Designs Awards 2010 проектов откроется 17 февраля и продлится до 6 июня.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости