Вход

Голливуд и живопись

В Smithsonian American Art Museum со 2 июля 2010 по 2 января 2011 года проходит выставка работ Нормана Роквелла (Norman Rockwell)

В художественном музее Smithsonian American Art Museum в Вашингтоне с 2 июля 2010 по 2 января 2011 года проходит выставка работ Нормана Роквелла (Norman Rockwell)

Это первая выставка, детально исследующая связь между творчеством художника и голливудскими фильмами. В экспозиции представлены 57 живописных полотен и рисунков из частных коллекций Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга. «Норман Роквелл - художник, которому удалось рассказать правду об американцах, показать нам самим, какие мы есть на самом деле» - такое мнение высказала Элизабет Браун (Elizabeth Broun), директор музея. «В искусстве Нормана Роквелла мы видим себя, наши семьи и наших соседей - сердце и душу Америки», - говорит Ральф В. Шрадер (Ralph W. Shrader), руководитель компании Booz Allen Hamilton, поддерживающей выставку.

Роквелл был умелым рассказчиком, но ему не требовался вербальный язык. Он передавал свои мысли через картины, которые и рассказывают разные истории: о путешествии во взрослую жизнь, о людях, столкнувшихся с личными проблемами, о чарах Голливуда и о том, как важно быть терпимыми друг к другу. Он создавал свои картины так же, как создают фильмы: устраивая кастинги, подбирая реквизит и освещение и - как директор фильмов - изучал позы и мимику «актеров». «Лукас, Спилберг и Роквелл увековечили идеи патриотизма, личной чести и ценности семьи, - говорит организатор выставки Вирджиния М. Мекленбург (Virginia M. Mecklenbourg), - С юмором и пафосом они трансформировали ежедневные опыты в «рассказы», показывая идеалы, которые поддерживали американцев и в добрые, и в тяжелые времена».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости