Вход

"Города" в Греции

XI Архитектурный фестиваль «Города» пройдет на острове Видо

XI Архитектурный фестиваль «Города» пройдет на острове Видо

Для проведения летнего архитектурного фестиваля в этом году выбран небольшой живописный островок (всего 1 км в диаметре и всего 1 км по морю до Корфу). Здесь, вблизи от цивилизации, но традиционно в походных условиях, архитекторы из разных стран построят свой Город.

Тема фестиваля - архитектурное осмысление идей философов и богословов Европы, начиная с античного периода и заканчивая нашим временем. Знаменитые мыслители будут представлены архитектурными инсталляциями, воплощающими их образ мыслей и представления о мироздании. Выбор темы связан с именем Иоанниса Каподистрии, родившегося на острове Корфу первого правителя независимой Греции. Он приложил немало усилий для того, чтобы заново приобщить греков к утраченному культурному наследию - классическому греческому языку и письменности, а через них - к великой античной философии, высокому богословию святых отцов, искусствам и наукам. В этом деле Каподистрию поддерживали многие европейские страны, считающие себя наследниками культуры, заложившей основы европейской цивилизации. Фестиваль предполагает сделать особый акцент на мыслителях тех стран, в которых жил Иоаннис: Греции, Италии, Франции, России, Швейцарии, Германии, Австрии, Румынии, Украины, Молдавии.

Фестиваль впервые пройдет так далеко от России. В нем примут участие как европейские, так и известные российские архитекторы. Во время фестиваля будет организована культурная программа, в том числе поездка на Архитектурную биеннале в Венеции.

Фестиваль пройдет с 18 сентября по 2 октября 2010 года. Регистрация и подача эскизов объектов на заданную тему продолжается до 2 августа.

Подробности участия в фестивале на сайте www.goroda-fest.ru

Фестиваль «Горда» проходит два раза в год, он посвящен поиску баланса между современной архитектурой и окружающей средой - будь то старый город, заброшенное предприятие или природный комплекс. Основными целями фестиваля являются создание профессиональных связей между архитекторами, освоение экологичных технологий, внедрение лэнд-арха и лэнд-арта в современную жизнь, немаловажная роль отводится образовательному процессу. В каждом фестивале принимает участие несколько сотен архитекторов из разных городов России и зарубежья. Они собираются вместе, чтобы в течении двух недель построить свой Город. Уникальные места проведения фестивалей и высокая концентрация творческой молодежи способствуют созданию необычных архитектурных инсталляций и сооружений. Интересная насыщенная программа делает дни фестиваля праздником, запоминающимся на многие годы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости