Вход

Грации реновации

Japan Design Innovation 2008: гармонии индивидуального пользования

Japan Design Innovation 2008: гармонии индивидуального пользования

В рамках Миланского форума прошла выставка японского инновационного дизайна, объединившая последние разработки таких компаний, как ASCOT CORP., FUJITSU, HITACHI, ITOKI, KAI, KDDI CORPORATION, NEC, NIKON, RICOH, SANYO, SHACHIHATA INC., TOTO, TOYOTA, VICTOR и WILLCOM. Что не экспонат, то идеально гармонизированная по форме и по содержанию материализация функции.

TOYOTA показала личное передвижное устройство i-REAL, компактное, маневренное и весьма проворное в толчее общественных мест и для разнокалиберных рельефов городских мостовых. Внешняя твердая «скорлупа» i-REAL работает на максимальную безопасность, внутренняя мягкая обшивка - на безапелляционный комфорт. HITACHI презентовала свои ультратонкие (35 мм) плазменные телевизоры UT32-HV700/UT37-XV700/UT42-XV700 и проекторы ультракороткой дистанции ED-A100/CP-A100/CP-A100J, способные обеспечивать 80-дюймовое изображение на расстоянии 25 см от поверхности экрана.

За экотехнологии ратовали FUJITSU, представившая ноутбук WOODSHELL с отделкой из натуральных материалов (кедра и биопластмассы), и SANYO, разработавшая Si-фотогальваническое устройство ENELOOP SOLAR для подзарядки ионолитиевых аккумуляторов и питания различных портативных электронных приборов. Ячейки солнечной батареи устройства снабжены двумя параметрами угловой вариативности для настройки на высоту солнечного диска.

KDDI показала усовершенствованные варианты своих старых шедевров - MEDIA SKIN от Токуджина Йошиока (Tokujin Yoshioka) и INFOBAR 2 от Наото Фукасава (Naoto Fukasawa). Для отделки MEDIA SKIN теперь используются специальные краски с кремниевыми частицами для идеально гладких и глянцевых поверхностей цветных модулей и мягкий бархатистый пигмент с частицами уретана - для черных. INFOBAR 2 получил более «оплавленные» очертания INFOBAR и функции TV-сегмента и электронного бумажника Osaifu Keitai.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости