Вход

Хрупкое достояние

Инновационный воздухоочиститель в безупречной форме от Патрика Норге

Инновационный воздухоочиститель в безупречной форме от Патрика Норге

Европейский производитель оборудования для больниц TLV в сотрудничестве с AHLSTROM и PHILIPS разработал миниатюризированное устройство для очищения воздуха Plain Air, базирующееся на технологии Photocatalysis Oxidation (окисления путем фотокатализа), где частицы загрязнителя минерализуются под воздействием специальных ламп. А парижский проектировщик Патрик Норге (Patrick Norguet) сокрыл всю эту инновационную начинку под лаконичной пластицистичной оболочкой.

Plain Air очищает воздух, наше самое хрупкое достояние, выполняя три главные задачи: удаление CO2, диоксинов, формальдегидов, озона и других загрязнителей, провоцирующих «болезненный синдром помещения» - тошноту и головокружение от длительного пребывания в ограниченном пространстве; эффективную дезинфекцию внешних бактерий, спор, вирусов и иных вредоносных форм; устранение неприятных биологических и химических запахов. Устройство прошло тестирование по самым высоким нормативам в Institut Pasteur и университетских больницах Лиона (Франция).

Plain Air характеризуется низким энергопотреблением и дважды в год нуждается в замене фильтра авторегенерации. Интегрированные лампы Philips рассчитаны на 8000 часов непрерывной работы (один год).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости