Вход

Хрустальные рекорды

12 марта в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4) прошла презентация светильников итальянской фабрики Barovier&Toso

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Москва12 марта в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4) прошла презентация светильников итальянской фабрики Barovier&Toso В 1991 году BAROVIER&TOSO была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как "старейшая династия стеклодувов". Первые упоминания о семье относятся к 1295 году. В исторических хрониках также сохранилась запись о том, что в 1450 году мастер Анджело Баровьер изобрел тончайшее стекло, которое за кристальную прозрачность современники назвали vetro cristallino. Однако BAROVIER&TOSO не ограничивает себя производством люстр в традиционном стиле: удивительные светильники и вазы для этой компании делают такие известные современные дизайнеры, как Умберто Рива (Umberto Riva), Маттео Тун (Matteo Thun), Франко Раджи (Franco Raggi) и Марко Менкаччи (Marco Mencacci).
Знаменитые отели и оперные театры ценят BAROVIER&TOSO за то, что специалисты компании могут создавать уникальные светильники любых форм и размеров. Так, для американского отеля Houston Convention Center дизайнеры компании сделали люстру из множества цветков, настоящий памятник весне из хрупкого стекла.

Экспорт-менеджер Barovier&Toso

Лучана Борината:


"На мой взгляд, в России очень любят традиционные венецианские люстры с хрустальными подвесками, например такие, как модель Taif."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости