Вход

Идиллия вторичности

Сад для частного дома престарелых от испанской студии Estudio Caballero Colón

Сад для частного дома престарелых от испанской студии Estudio Caballero Colón

Estudio Caballero Colón спроектировала миниатюрную прогулочную площадку для мадридского дома престарелых La Paz. Новое творение преисполнено спокойствия и гармонии, которые вызрели на почве малозатратного симбиоза сухостойких растений и материалов вторичной переработки.

«По нашему представлению, сад - это природа, которую соорганизует человек и которая находит свою красоту в странном балансе между естественной растительной хаотичностью и четкостью привнесенной геометрии. И распределением «живой» и пешеходной частей мы попытались усилить этот контраст. Это своего рода увеличенный ряд графических пятен, задающий силуэт трех основных фактур - насаждений, дренажа и дорожек», - комментирует проект один из дизайнеров студии.

Выбор зелени - lavandula angustifolia, salvia officinalis, callistemon viminalis и festuca - был продиктован климатическими условиями, низким водопотреблением и фактором неизбежных для городской среды загрязнений. Sustainability-философия обусловила поиск бросовых материалов: фундамент пешеходной зоны составил раскрошенный б/у бетон, сверху его прикрыла ярко фактурная и бликующая на солнце смесь переработанного стекла и смолы, место традиционного для дренажа темного гравия заняло измельченное покрытие разобранных дорог.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости