Вход

Инновации впечатлений

В галерее VIA открылась выставка инновационного дизайна «Поверхности»

В галерее VIA (35, avenue Daumesnil) открылась выставка инновационного дизайна "Поверхности"

Деятельность французской дизайнерской организации VIA (Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement) направлена на повышение престижа использования инновационных разработок и материалов в дизайне мебели и интерьерных аксессуаров.

Под крышей собственной галереи VIA собрала творения как ведущих, так и малоизвестных экспериментаторов эпохи. Здесь можно увидеть "растительные" занавеси Ронана и Эрвана Буруллеков, ажурную геометрию Марселя Вандерса, весенние вариации на прозрачном пластике от Филиппа Старка и множество других самых невероятных овеществленных фантазий современных дизайнеров.

Вся экспозиция поделена на три тематических раздела. В раздел "Впечатление" вошли модели, дизайн которых построен на различных визуальных приемах и обманках, как, например, экстравагантный стул с фотоинсталляцией Мориса Ренома (Maurice Renoma). Экспонаты, дизайн которых зиждется на обыгрывании необычных инновационных фактур и текстур, подпали под раздел "Текстура", а модели со сложной технологией обработки материалов - таких, как термоформовка, стереолитография, физико-химические структурные изменения, составили раздел "Техника".

Выставка продлится до 25 июня

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости