Вход

Интеллектуальная роскошь

В Сохо на 76 Greene Street открылся дизайн-store легендарной голландской студии Droog

В Сохо на 76 Greene Street открылся дизайн-store легендарной голландской студии Droog

Студия дизайна Droog была основана в 1993 году арткритиком и историком Ренни Рамакерсом (Renny Ramakers) и дизайнером Гисом Беккером (Gijs Bakker) как антиформат устоявшихся подходов в дизайне. И если первая редизайн-революция, инициированная итальянской группой Memphis, взломала каноническую декоративную образность, то команда Droog попыталась переиначить саму суть – изначальный идейный посыл дизайна. Новая «сухая», или «кривая» (с голландского слово droog переводится как «сухой, кривой»), эстетика предлагает двигаться не от устоявшегося образного ряда, а от ментальных человеческих переживаний – воспоминаний, созерцания природы и метаморфоз искусства. Это новая роскошь – роскошь содержания, которая задает иные трактовки и самой повседневности.

Двухэтажное складское помещение площадью 5000 квадратных футов для Droog store было переосмыслено проектировщиками Studio Makkink&Bey. Это ангарное пространство, в котором смешались объекты, детали интерьера и сама архитектура. Фонами для пестрого и разнопланового собрания Droog служат голубой полиуретановый дом, выстроенный в центре, истертая кирпичная кладка, металлические заколоченные во всей своей рабочей брутальности двери и даже сами дизайнерские разработки голландской команды вроде стены, сделанной из ДСП-остатков от сборной мебели.

В нью-йоркском Droog store представлена вся классика 90-х годов, инновационные продукты нового поколения 2000-х: комод Тейо Реми (Tejo Remy), 85 Lamps Роди Громэнса (Rody Graumans), бумажно-карбоновый стеллаж Heavy Lightweight и полистироловые блюда из серии Red Revisited Баса Вармоескеркена (Bas Warmoeskerken), силиконовая скатерть с блюдом Саары Оостерхоф (Saar Oosterhof), стол в форме человеческого тела Body от Atelier van Lieshout, лампа Slow glow, построенная из стекла и растительного жира, от NEXT architects и Ауры Лус Мелис (Aura Luz Melis) и т.д.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости