Вход

Искусство литья

Художественное литье из бронзы, латуни и чугуна от «Ателье Айрон Студио»

Художественное литье из бронзы, латуни и чугуна от «Ателье Айрон Студио»

Искусство художественного литья - это искусство куртуазного XVIII века. Люди начали осваивать его более чем за 4000 лет до нашей эры, однако расцвет его приходится на время правления во Франции короля-Солнце. В Россию моду на художественное литье из бронзы и чугуна принес Петр Великий. Именно по его велению в Cеверной столице появились многочисленные, сработанные «на европейский манер», чугунные решетки вдоль каналов и вокруг садов. Тогда же в городских домах и загородных дворянских усадьбах впервые появились знаменитые литые камины, изящные винтовые лестницы и ограды.

Сегодня художественное литье - это не только практичный, но и модный аксессуар, способный сделать архитектурный образ дома по-настоящему уникальным. Сочетание старинных методов работы с металлом и высоких технологий позволило современным мастерам повысить качество и увеличить разнообразие выпускаемых изделий. Уникальные отливки, используемые в муниципальном и частном строительстве, давно стали частью архитектурных образов мировых столиц. Редкий дизайн хай-класса сегодня обходится без изящных и долговечных шедевров художественного литья.

Металл гибок, восприимчив и послушен воле опытного литейщика. Он позволяет полностью реализовать творческий потенциал мастера и воплотить в жизнь самые неожиданные образы. Отлитые в чугуне или бронзе произведения неподвластны времени. Именно поэтому технология художественного литья широко применяется для создания исторических монуметов и памятников.

«Ателье Айрон Студио» работает на рынке художественного литья более десяти лет. За это время наша компания стала ведущим производителем в данной области. Мы собрали лучших специалистов, создали высокотехнологичное производство, изготовили тысячи замечательных декоративных элементов и предметов искусства. Наша студия тесно сотрудничает с частными архитекторами, дизайнерами и крупными строительными компаниями на взаимовыгодных условиях. Мы уверены, что лишь согласованная работа многих специалистов дает возможность выпускать высококачественные и эстетически безупречные вещи. Талант и профессионализм наших сотрудников позволяет компании успешно работать над воссозданием утраченных культурных памятников, проводить сложнейшие реставрационные работы, а также создавать достойные стилизации под архитектурные шедевры прошлых веков.

Адрес студии - www.ironst.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости