Вход

История в белом

Модернизация лондонского таунхауса от Studio Octopi

Модернизация лондонского таунхауса от Studio Octopi

Английская архитектурная практика Studio Octopi реконструировала старый таунхаус в духе домов-галерей, объединяющих жилое и экспозиционное пространства и пластически презентующих историю бытования самого здания. По такой формуле существуют, к примеру, Kettle’s Yard в Кембридже, лондонский музей сэра Джона Соуна (Sir John Soane) и резиденция Чарльза Мура (Charles Moore) в Остине (Техас).

Дубовые полы и лестницы, лепной потолочный декор, фрагменты кирпичной кладки были вписаны в белую вереницу проходов и ниш, сорганизованных и монотонными путами серых, заведомо нейтральных в своем дизайне полок-витрин, дабы артефакты, пополняемые и переставляемые, главенствовали и творили живое дыхание дома.

При всей функциональности и комфортности обеих составляющих - галерейной и бытовой - в концепте проекта сокрыта и идея, что случившаяся реконструкция составляет лишь мимолетный фрагмент в вековой истории здания и, в конечном счете, ее свершения также канут в летопись времени.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости