Вход

История в капле стали

Талисманы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне от креативного агентства Iris

Талисманы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне от креативного агентства Iris

Креативная структура Iris представила два аэродинамических стальных существа - Wenlock и Mandeville, которые станут талисманами лондонских Олимпийских и Параолимпийских игр в 2012 году.

Wenlock назван в честь английского города Much Wenlock, спортивные соревнования которого вдохновили в XIX веке барона Пьера де Кубертена (Pierre de Coubertin) к возрождению олимпийского движения. Mandeville получил свое имя от городка Stoke Mandeville в Букингемшире (Buckinghamshire), где в 1948 году в день открытия Олимпийских игр в Лондоне сэр Людвиг Гуттманн (Ludwig Guttmann) провел спортивные состязания для ветеранов Второй мировой войны с повреждениями позвоночника.

Оба талисмана сделаны из рефлексивной стали, которая используется для балочных перекрытий олимпийского стадиона. Их фигурки снабжены «световым глазком» лондонских такси и встроенной видеокамерой. В 2012 году герои отправятся в путешествие по Великобритании, чтобы запечатлеть спортивные и культурные достижения современной эпохи.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости