Вход

Из Ренессанса - в XXI век

Ливио Баллабио о создании шкафа–витрины Hermes для Jumbo Collection

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Jumbo Collection

Ливио Баллабио cпроектировал этот шкаф-витрину, вдохновляясь интерьером базилики Санта-Мария-Маджоре

Ливио Баллабио, один из основателей компаний JUMBO COLLECTION и JС PASSION, рассказал нам о том, как он создал столь выдающуюся вещь, и раскрыл профессиональные секреты:
«Все началось с того, что мне захотелось сделать шкаф в духе архитектуры Ренессанса. Меня всегда восхищал интерьер знаменитой базилики Санта-Мария-Маджоре в Риме, причем там мне особенно нравится кессонированный потолок с характерными розетками. Нечто подобное мы найдем и в другом памятнике архитектуры - Домском соборе в Пизе. А поскольку предмет мебели, который я начал проектировать, современный (это только фантазия на тему Ренессанса), я подумал, что можно взять саму идею кессонов и розеток. Я решил, слегка видоизменив эти классические элементы, поместить их на фасад шкафа.

В противовес несколько тяжеловатому стилю Возрождения я задумал шкаф-витрину очень легким по ощущению: простая геометрическая форма, стеклянные плоскости. Лаконичные стеклянные плоскости и массивные ножки в стиле барокко - это, на мой взгляд, художественно точное сочетание. Помимо золочения и серебрения здесь использована инкрустация из ценных пород дерева и разных сортов перламутра, привезенного с пяти континентов. С какой точки зрения вы ни посмотрите, эта вещь - произведение мебельного искусства. Даже простые стыки, углы - и их мастера соединили по старинной технологии, без клея. Впрочем, все секреты я вам открыть не могу»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости