Вход

Капля света

Молодая голландка Пике Бергманс придумала необычные лампы

Эти необычные лампы придумала молодая голландка Пике Бергманс (Pieke Bergmans)

Проект Light Blubs - результат сотрудничества дизайнера и нидерландской компании Leerdam Crystal, известной как производитель стекла ручной работы. Это вторая коллекция Бергманс. Первая была продемонстрирована в Милане в прошлом году и сразу закрепила за девушкой репутацию пропагандиста персонализации в дизайне: каждый светильник имеет уникальную форму (капли воды, груши...), выдутую из матового или прозрачного стекла. В новой коллекции 12 экземпляров. На их создание Бергманс вдохновила... болезнь. По словам дизайнера, это опасный вирус исказил линии и образовал причудливые очертания. «От ламп не ожидаешь такого поведения, не так ли?» - говорит Бергманс.

мнение

Умберто Джираудо, куратор программ «Предметный дизайн» и «Интерьер и средовой дизайн» в Британской высшей школе дизайна:
Работа Бергманс ясно иллюстрирует тенденцию, когда предмет дизайна становится все ближе к изобразительному искусству. Функциональными аспектами здесь пренебрегают в угоду эстетике. В результате свет превращается в средство коммуникации и оказывает влияние на общественный вкус. Данный продукт, конечно, не для домашней обстановки, он больше подходит для посещаемых мест, где очаровательные элементы акцентируют внимание на авторском почерке, чего так часто ищут дизайнеры. Впрочем, это небольшое ограничение для продукта. Мое личное мнение: почему нет?

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости