Вход

Классическое "разнотравье"

«Мебель»-2008: московский смотр исторических интерьеров

«Мебель»-2008: московский смотр исторических интерьеров

В нынешнем году в экспозицию крупнейшей международной мебельной выставки в России вошло 16 национальных павильонов стран Западной и Восточной Европы, ближнего зарубежья, а также Ирана, Китая, Малайзии и Таиланда. Самой роскошной по уровню презентации, как всегда, стала испанская экспозиция, участники которой в этом году сделали упор на классические коллекции - библиотеки, спальные, гостиные и мягкие гарнитуры, выполненные из массива дерева и отделанные инкрустацией, золочением и патинированием. При этом такие интерьеры испанские производители предлагают дополнять люстрами менее старомодными и по-модернистски приправленными эстетикой ар-деко (PAVONIDUE, MOBIL FRESNO, HURTADO MUEBLES, SOLOMANDO).

Тему роскошной классики, конечно же, поддержали Италия и Франция, но последняя выступила с весьма эксцентричной трактовкой жанра: здесь преобладали строгие стили последних Людовиков, но всегда в сочетании с насыщенным красным или с примесью элементов вальяжного колониального стиля (JACQUES LELEU), а комоды могли и вовсе вытянуться и приосаниться до форм дамских корсетов (LABARERE). Американский меркантилизм в лучшем значении - это понятие в классический комфорт внес салон English Interiors - Modern Design, представивший мебель и аксессуары от MAITLAND-SMITH.

Бутик Saham и иранский павильон дополнили все это благолепие сказочными персидскими коврами тончайшей ручной работы, по которым можно изучать географию и декоративно-прикладное искусство Ирана, потому что колорит и детализация орнаментов разнятся в зависимости от города или небольшого поселения, где ковры были сотканы. Где-то преобладают более теплые солнечные цвета при легком кружевном танце растительных абрисов, а где-то все полотно «зарастает» сочным ярким разнотравьем местных долин.

О выставке «Мебель»-2008 читайте также в статье:

Биогеометрия
«Мебель»-2008: схематичное цветение стеклянных бутонов и живое мобильное тепло

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости