Вход

Контекст единого жеста

IMM Cologne 2010: объявлены победители международного конкурса молодых дизайнеров [D3] Contest

IMM Cologne 2010: объявлены победители международного конкурса молодых дизайнеров [D3] Contest

Первое место специального проекта салона IMM Cologne – конкурса [D3] Contest, дающего новому поколению проектировщиков возможность представить международной аудитории свои идеи по дизайну объектов интерьера и освещению, - разделили три проекта: лампа Etirement Реми Буаниш (Remi Bouhaniche), стеллаж Cabinet filled with shadows («Кабинет, заполненный тенями») Джессики Ханссон (Jessica Hansson) и серия табуретов Hand forged aluminium series Жульена Рено (Julien Renault).

«Я сформировал Etirement по принципу органического тела, составленного из кожи и скелета. Вы можете менять интенсивность света путем натяжения прута и искажения мембраны ткани. Так выразительность сконцентрирована в едином очень точном и гармоничном жесте, и лампа приобретает временную поэтическую форму в рамках повседневности», - комментирует свою работу Реми Буаниш.

«Кабинет» Джессики Ханссон – это скульптурный объект, играющий с освещением. Вертикальные планки стеллажа преобразуют свет в графический теневой коллаж, оживляющий предметный микромир собственного содержания. А Жульен Рено в своей серии Hand forged aluminium исследовал возможность применения к алюминию технологий формирования стальных конструкций. Для получения грубой фактуры отлитые элементы обрабатывались песком и анодировались. И его эксперимент – это попытка инициировать диалог между стандартами промышленности и методами ремесла.

Всего на творческий конкурс [D3] Contest было представлено 649 идей от 521 молодого дизайнера из 43 стран мира. 29 проектов-финалистов вошли в спецэкспозицию IMM Cologne 2010 (подробнее читайте в ближайших новостях).

О выставке IMM cologne 2010 читайте также в статьях:

Интерьерная индустриализация
Cовременный дизайн поразил техногенез

Природа и первопричинность
Фронт ценителей натуральной целесообразности

Нежным фронтом
Персональная экспозиция студии Front

Персональная свобода
[d3] Contest: бюджетная эргономика с повышенной лояльностью к пользователю

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости