Вход

Королева норвежского постмодерна

С 18 января по 17 февраля 2010 года в Москве покажут «Избранные работы» Кристин Ярмунд (Kristin Jarmund)

С 18 января по 17 февраля 2010 года в Москве покажут «Избранные работы» Кристин Ярмунд (Kristin Jarmund)

Кристин Ярмунд - один из лидеров современной норвежской архитектуры. Ее проекты уже стали поводом для двух монографий, но скоро нужно будет писать третью - у архитектурного бюро Kristin Jarmund Arkitekter много работы. Передвижная выставка, побывавшая уже в семи странах, включает в себя девять объектов, созданных по проектам Ярмунд: офисное здание на Фюрстикктеррассен в центре Осло, здание Палаты мер и весов, школы Рохольт и Бентерюд, здание на Стортингсгата в Осло, здание в Сандвике, офис Eitzen Group на побережье в Тьювхольмене, станция метро «Нюдален» в Осло и кафе в Национальной галерее. Проекты представлены фотографиями Пера Манинга, эскизами, образцами материалов и моделями.

Здания, спроектированные Кристин Ярмунд, зачастую неожиданны по форме и оригинально решены исходя из окружающего ландшафта и своего назначения, их авторство всегда очевидно. «Важно, чтобы архитекторы вчитывались в тот роман, которым живет город, и свои главы вписывали в него, не разрушая предыдущие», - говорит Ярмунд.

Выставка, подготовленная совместно с Национальным музеем Норвегии при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии и норвежского Экспортного совета, пройдет на территории центра «Проект_Фабрика».

Кристин Ярмунд (род. 1954) училась в Норвежском техническом университете в Тронхейме и в Архитектурной ассоциации в Лондоне. Она - лауреат престижных архитектурных премий, член Норвежской ассоциации архитекторов и Норвежской организации интерьерных архитекторов и мебельных дизайнеров. Кристин Ярмунд занимала пост главы Комитета по городской архитектуре города Осло. В 1985 году основала компанию Kristin Jarmund Arkitekter AS.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости