Вход

Лев, графиня и венецианская парча

iSaloni World Wide Moscow: настоящие венецианские ткани от фабрики LUIGI BEVILACQUA

iSaloni World Wide Moscow: настоящие венецианские ткани от фабрики LUIGI BEVILACQUA

Ткани от LUIGI BEVILACQUA - это подлинная частичка эпохи Казановы и венецианской баутты (карнавальный костюм, ставший символом Венеции XVIII века). Уже более двух столетий фабрика производит натуральные ткани с "богатой" фактурой (бархат, парчу, атлас, дамаск, сатин) ручной работы по технологиям и на оригинальных станках XVIII столетия! С достославных времен процветания республики святого Марка здесь бережно хранятся и эскизы орнаментов, а знаменитый венецианский лев стал не только излюбленным мотивом, обязательно присутствующим во всех новых коллекциях, но и символом фабрики.

Описать ткани LUIGI BEVILACQUA словами невозможно - их надо видеть и ощущать на ощупь…

Более двух веков назад Луиджи Бевилаккуа (Luigi Bevilacqua) открыл в Венеции, на пересечении района Castello и набережной San Lorenzo, ткацкий цех. Позже в дело Бевилаккуа вступили его сыновья: Винченцо, Антонио, Анджело и Чезаре. После пожара в середине века офис и цеха компании переехали в палаццо XVII века Palazzo Labia - здание, расположенное на "стратегическом" маршруте от площади святого Марка до железнодорожного вокзала.

К началу ХХ столетия производство было расширено до 50 ручных ткацких станков, на которых работало более ста человек, и перенесено в район Santa Croce (где и находится до сих пор). В 1920-х годах компания LUIGI BEVILACQUA Ltd выходит на международный рынок и благодаря браку Чезаре Бевилаккуа и шведской графини Гленни Шарлотты фон Редлич (Glenny Charlotte von Redlich) значительно расширяет торговые связи со Швецией. В начале 1930-х фабрика выходит на американский рынок и налаживает деловые контакты на Ближнем Востоке - этот сегмент внешнеторговых отношений со временем станет одним из ведущих.

В 1961 управление компанией было принято сыном Чезаре - Джулио Бевилаккуа. Сейчас LUIGI BEVILACQUA Ltd возглавляют его сыновья - Родольфо и Альберто и его племянник Марио с сыном Эмануеле Бевилаккуа.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости