Вход

Максим Атаянц "Классические традиции в современной архитектуре"

В рамках проходящей в Музее архитектуры выставки «Римский мир» ее автор архитектор Максим Атаянц проведет мастер-класс «Классические традиции в современной архитектуре»

Выставка представляет сто семьдесят фотографий и сорок пять рисунков римских городов и храмов, сделанных Максимом Атаянцем во время многочисленных поездок по странам южного Средиземноморья. Путешествуя по провинциям давно погибшей Римской империи, архитектор из Санкт-Петербурга собрал из разрозненной мозаики развалин древних поселений в Северной Африке и на Ближнем Востоке картину богатейшей архитектурной и художественной жизни. Свои открытия, сделанные в Марокко, Алжире, Тунисе, Ливии, Иордании, Ливане и Сирии, Атаянц привез в Россию. Работы архитектора составляют один цельный образ Римской империи и античной культуры в целом.

Максим Атаянц: «Меня занимает то, что в римской античности средствами архитектуры был достигнут необычайно высокий уровень жизнеустройства. Даже в самом провинциальном уголке человек получал гарантированный набор удобств. Путешественник, прибывающий из центра в самую удаленную провинцию, нашел бы, где остановиться, понял бы, где искать театр, а где - общественные термы, форум или храм. Из огромного античного наследия можно черпать массу идей, которые по разным причинам не перешли в современную архитектуру. К их числу относится, например, баланс общественных и частных пространств в городской среде, соотношение градостроительного каркаса (главных улиц, проезжих и пешеходных, общедоступных сооружений) и той плоти, которая нарастает на этом скелете за счет жилой ткани».

Место проведения: МУАР
Время проведения: 20 февраля, 16.00

Подробнее о выставке читайте на сайте muar.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости