Вход

Марсианские хроники

На Елисейских Полях, 79, открылся центр Rendez-vous Toyota - новый проект известного французского дизайнера Ора Ито, выполненный из искусственного камня Corian (DUPONT™)

На Елисейских Полях, 79, открылся центр Rendez-vous Toyota - новый проект известного французского дизайнера Ора Ито, выполненный из искусственного камня Corian® (DUPONT™)

Фантастическая пластичность Corian® не дает покоя уже не первому поколению дизайнеров и декораторов начиная от великого пластициста Рона Арада и британца Майкла Янга и заканчивая питомцами мегабрендов братьями Буруллек и Ора Ито. Последний сам именует себя "беззаветно преданным Corian®". Его передвижной музей, открытый специально для "Недели дизайна -2005" в Милане, и разработанный им интерьер парижского клуба Le Cab были также сделаны из этого композитного материала.

"Компании, с которыми я начинаю работать, - говорит 25-летний француз, - хотят стать частью моего мира. Моя задача состоит в том, чтобы совместить мой мир с их собственными мирами. Увидев центр Toyota, который полностью сделан из Corian® с использованием светоизлучающих диодов, люди скажут: "Это - Ито, но в то же время это - Toyota".

Даже воочию лицезрея интерьер нового центра Toyota, невозможно избавиться от ощущения визуальной обманки - ощущения пребывания в неком ирреальном пространстве, созданном посредством компьютерной графики и суперпроекционных установок. Corian® Glacier White, из которого созданы практически все фрагменты интерьера от лестниц, колонн, консолей и платформ до целой стены, обладает поистине неземной материальностью, а система подсветки и применение оригинальной технологии подачи изображения по светоизлучающим диодам добавляют этой "межорбитальной станции" марсианской зрелищности.

Основные участники проекта:
Lba Performances во главе с Тьерри Леруа
Créa Diffusion - главный производитель изделий из Corian® (DUPONT™)


Corian® - зарегистрированный товарный знак E.I. du Pont de Nemours and Company. Только DuPont производит Corian®

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости