Вход

Мелом по старинному фасаду

Milan Design Week 2009: как собрать хоромы из деревянного бруса

Milan Design Week 2009: как собрать хоромы из деревянного бруса

Sustainability-дизайн привел в высокую моду необработанную древесину. То, что в Скандинавии и Дании традиционно почиталось экономным экологичным комфортом, теперь выставляется в одном ряду с роскошными, витиеватыми изысками. Это походит на то, как дети, играя в школу и не найдя доски, пишут простым мелом по полированному фасаду старинного пианино.

Началась эта экспансия простоты с «гостевой» спецэкспозиции главной хранительницы крепко сколоченной сельской эстетики Инеке Ханс (Ineke Hans) на Stockholm Furniture Fair 2009, а на Maison&Objet 2009 внушительным брутальным аккордом прозвучала коллекция Винсента ван Дуйсена (Vincent van Duysen). На последнем Миланском салоне среди целой линейки диванов от MOROSO затесалась лавка из массивного деревянного бруса от студии Front, Том Диксон (Tom Dixon) продемонстрировал табуреты в стиле Альваро Аалто, а Константин Грчик (Konstantin Grcic) представил на стенде SCP примитивистский журнальный столик с брусчатой «ногой».

Более оригинальными в прочтении деревянных азбучных истин оказались дизайнеры валлийской студии Fresh West: для голландского бренда MOOOI они разработали 1,8-метровую напольную лампу, собранную из небольших брусков и управляемую двумя чугунными противовесами. А новая марка MOUSTACHE предложила столовую группу Матали Крассет (Matali Crasset) с «трафаретным» способом производства и сборки.

О Milan Design Week 2009 читайте также в статьях:

Люди играющие
Реализация ключевого дизайн-концепта начала ХХI века

Возвращение из Сенегала
Цифровая и мистическая ориенталистика

Евангелие от Studio Job
Спецпроект The Gospel от Studio Job

Припухлости альпийского высокогорья
Мягкотелости разные - образные, радужные, пейзажные…

Ископаемый дизайн
Экспозиция миланской галереи Spazio Rossana Orlandi

Радушие, вибрирующее технодрайвом
Коллекция мебели и светильников от fashion-бренда Diesel

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости