Вход

Меньше эстетики, больше этики

Седьмое международное Венецианское архитектурное биеннале открылось 18 июня 2000 года

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Так называется нынешняя тема самого престижного архитектурного события - Седьмого международного Венецианского архитектурного биеннале. Выставка открылась в красавице Венеции 18 июня и будет продолжать свою работу до 29 октября. На площади в 57 гектаров, под кронами огромных эвкалиптов и каштанов раскинулись более тридцати павильонов.
Выставка такого масштаба - последняя в этом тысячелетии, и потому ставит перед собой серьезную задачу - изучение взаимоотношений индивидуума и общества в целом в преддверии нового века. На первом плане в экспозиции представлена современная городская архитектура.
Около 90 участников выставки демонстрируют свой личный подход к решению общих задач через оригинальный дизайн и архитектурные композиции. Делают это всеми возможными средствами, как то: макеты зданий и городов, инсталляции и видео.

В рамках выставки в отдельных экспозициях представлены особенности таких мегаполисов как Каир, Калькутта, Лас-Вегас, Гонконг, Манила, Токио и, конечно, Москва. Здесь рассматриваются проблемы мест огромного скопления народа, таких как аэропорты, вокзалы, метро, торговые центры, где встречаются и контактируют представители разных стилей и культур. И качество окружающей среды оставляет желать, мягко говоря, лучшего.

Россию на биеннале представляет проект "Руины рая" (генеральный исполнитель - "МКК-Холдинг"). Основная часть экспозиции - персональная выставка архитектора Михаила Филиппова - архитектурная фантазия 1996 года "Лестница в небо".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости