Вход

Место для встреч "зеленых"

Архитекторы бюро Pacific Environments Architects построили ресторан прямо на дереве

Кто в детстве не мечтал о доме на дереве? Архитекторы бюро Pacific Environments Architects осуществили свою мечту - построили ресторан прямо на дереве!

Он разместился в роще недалеко от Окленда в Новой Зеландии. Чтобы попасть внутрь надо пройти по шаткому мостику, вход на него специально скрыт от глаз окружающих в зарослях леса. Ресторан рассчитан на 18 мест. Кухня и туалет наверху не поместились, поэтому их сделали на земле. Здесь планируют подавать только блюда, приготовленные из местных продуктов. Правда, посещать ресторан здоровой пищи лучше в хорошую погоду - от дождя и ветра его защищает лишь небольшой навес. Зато по вечерам, когда в заведении, внешне похожем на кокон, обернутый вокруг дерева, будут включать свет, атмосфера обещает быть очень романтичной.

мнение

Алексей Полищук, архитектор:
Идея «зеленых» - яркая и оригинальная. Конструктивной основой этого сооружения, по всей вероятности, служат две металлические «муфты», плотно охватывающие ствол дерева, но не травмирующие его. К «муфтам» крепятся несущие деревянные консоли, удерживающие перекрытия и гнутые ограждающие ребра, которые и образуют столь необычную форму. Функциональная организация оставляет желать лучшего: расположение небольшой кухни внизу, на земле, не самое удачное решение, бедные официанты! Хотя, возможно, готовые блюда будут доставляться наверх при помощи специального механизма. Образное решение в виде елочной игрушки-фонарика или домика на дереве запоминается и притягивает внимание, пробуждая детские эмоции. Однако возникают и другие ассоциации: когда смотришь на сооружение издали, появляется ощущение, будто человек, желая слиться с природой, «присосался» к дереву и паразитирует на нем. Остается лишь гадать, случаен ли этот символизм?

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости