Вход

Между домом и садом

Победителем конкурса Jump the Gap от Roca стал проект In&Out

Победителем конкурса Jump the Gap от Roca стал проект In&Out

Прошедшая в Лондоне церемония награждения 4-го Международного конкурса дизайна Jump the Gap от Roca свела вместе представителей мира дизайна и архитектуры, а также средств массовой информации. После трудного процесса голосования в связи с высокой популярностью конкурса в этом году (3004 заявки из 92 стран) жюри выбрало проект In&Out, созданный молодым 27-летним дизайнером Михалем Варикиевичем.

Михаль разработал исключительно инновационное решение для организации пространства ванной комнаты - оригинальный душевой блок, который может быть использован как в доме, так и в саду. Для достижения этой цели душ построен на цилиндрическом основании с двумя колоннами, поддерживающими полукруглые ширмы или перегородки. Бесшумный гидравлический мотор позволяет душевому блоку поворачиваться на 180º, что обеспечивает его применение как в качестве освежающего садового душа, так и обычного душа в ванной комнате. В обоих случаях жидкокристаллическая система обеспечивает надлежащую затененность душевых перегородок, позволяя добиться полной приватности.

Проведение церемонии награждения в Лондоне уже стало традицией, но в этом году церемония состоялась в новом месте - в Roca London Gallery. Галерея, созданная по проекту архитектурной студии Захи Хадид, - не только визуальное пространство, но также и предмет точного расчета и контроля. Посетители имеют здесь возможность прочувствовать взаимосвязь архитектуры пространства и дизайна продукции Roca для ванных комнат.

Jump the Gap - инициатива компании Roca, продвигаемая совместно с BCD (Barcelona Centre de Disseny). Организаторы уже приступают к подготовке 5-го ежегодного соревнования.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости