Вход

Между этикой, игрой и дизайном

Персональная экспозиция итальянского дизайнера Паоло Улиана в миланском музее дизайна La Triennale

Персональная экспозиция итальянского дизайнера Паоло Улиана в миланском музее дизайна La Triennale

Энцо Мари (Enzo Mari), теоретик и практик «социолингвистических» подходов в проектировании, подготовил для La Triennale ретроспективу Паоло Улиана (Paolo Ulian), дизайнера, обезоруживающего простотой и доброй иронией. Что можно сделать из куска проволоки и шапочки для плавания? Улиан соединил два этих объекта в легкой футуристичной настольной лампе. Что можно сделать из бисквита? По диалектике Паоло - объект, который никогда не будет разрушен, потому что в случае поломки он трансформируется в съестное.

«Обычно мои концепции появляются из наблюдений и размышлений над обыденной жизнью, - комментирует дизайнер, - из аспектов, которые я не принимаю и хотел бы изменить. Чаще всего это вопросы этического или экологического характера. С другой стороны, я не чувствую необходимости в создании нового идентичного продукта, чтобы реализовать справедливую комбинацию эстетических и практичных ценностей. Я думаю, что новый предмет имеет смысл существования только в том случае, если ему действительно будет о чем рассказать».

Выставка Улиана, названная Tra gioco e discarica («Между игрой и свалкой»), представляет его экспериментальные и реализованные проекты в четырех концептуально-тематических блоках - «Испытывая мусор», «Минимизируя отходы», «Иное толкование существующим объектам» и «Игра дизайна».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости