Вход

Молодые триумфаторы

В Москве состоялось награждение лауреатов конкурса «Русский дизайн», организованного ИД «САЛОН-ПРЕСС»

Еще в начале этого года в ходе официальной выставки проектов молодых и одаренных дизайнеров со всей России зрителям и специалистам было понятно, что есть среди них те, кто в ближайшем будущем смогут определить направление развития предметного дизайна в России. При условии, что в нашей стране сохранится и укрепится тенденция проведения конкурсов, подобных «Русскому дизайну», организованному ИД «САЛОН-ПРЕСС»

8 апреля в Москве в бильярдном клубе «Гладиатор» состоялось награждение лауреатов. В этом году жюри, состоящее из членов Союза дизайнеров России, представителей крупных фабрик и авторов профильных СМИ, оценило несколько десятков работ, из которых лучшими были признаны проекты из Костромы, Нижнего Новгорода и Москвы. Магнитные часы, буквально иллюстрирующие движение времени, раковина из стекла и металла в виде глыбы льда и мягкая мебель под названием «Мандарин» из модулей-«долек» и столика-«сердцевины» заняли соответственно III, II и I места. Главным призом для победителей стал курс обучения в Британской высшей школе дизайна.

Награду от учредителя специальной номинации, компании «Игра», получил проект бильярдного стола «Зебрано». Геометрическая конструкция, выполненная в духе постмодернизма, в ближайшем будущем будет запущена в производство.

Благодаря организаторам (ИД «Салон-Пресс») и постоянному информационному партнеру конкурса, журналу Domus, молодые дизайнеры приобретают возможность не только продемонстрировать собственные навыки и фантазию, но и получить реальную поддержку на пути творческого совершенствования и роста. Ведь в профессии, как и в игре (в том числе и на бильярде), побеждает тот, кто заработал максимальное количество баллов.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости