Вход

Московская сказка

Последние тенденции в дизайне каминов с московского «Салона каминов-2006»

Последние тенденции в дизайне каминов с московского "Салона каминов-2006"

Современные тенденции в дизайне печек, топок, каминов таковы, что все последние разработки в этой области можно смело разделить на два направления: имитация фасадов и конструкций под старину и оформление в современных стилях - хай-тек, конструктивизм и т.д.

И как это ни парадоксально, но вариативность первого направления на сегодняшнем рынке значительно богаче. Это исторические аллюзии в мраморе, керамике, фаянсе - от портиков с кариатидами до "пряничных" декоров с национальными мотивами. Салон "Камины ГОДЕН" представил очень изящные ажурные печки и плиты из чугуна с облицовкой из цветной майолики особой рецептуры, стилизованные под образцы середины XIX - начала ХХ веков (GODEN). Самарская "Мастерская изразцовых каминов" показала модель фасада - копию c изразцовой композиции "Немецкая сказка" из резиденции П. А. Столыпина. Компания Glenrich презентовала классицистические мраморные камины ручной работы, действующие антикварные камины чугунного художественного литья с отделкой из бронзы и эмали и рельефные глазурованные изразцы с ручной росписью для печей и каминов от европейских производителей SOMMERHUBER и JASBA.

Среди моделей современного дизайна оригинально смотрятся конструкции из черного матового металла и термостекла от бельгийской марки DON-BAR, фасады-рельефы органических форм из песчаника и стали от SPARTHERM (Германия) и минималистичные композиции от баварской фабрики MAX BLANK.

И все-таки на московском салоне прозвучала и новая дизайн-тенденция - это авторские порталы для каминов. Такой был всего один - произведение из пластика и термостойких красок столичного художника Kavarga - мимо этого камина не прошел никто.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости