Вход

"Наваждение"

Новогодний декор. Тенденция №1

Новогодний декор. Тенденция №1

Тенденции новогоднего декора не придумываются по углам доморощенными декораторами или их критиками, они формируются производителями и приглашенными ими ведущими дизайнерами и обнародуются для профессионалов на международной ярмарке во Франкфурте Christmasworld в конце января, т.е. буквально натыкаясь на следы только сто отшумевших праздников. Для убранства новогодней ночи, которая позволит шагнуть нам в 2010 год, Christmasworld 2009 визуализировала четыре оригинальных тренда: «Наваждение», «Воздушный», «Сладкий» и «Спокойный». При этом, как можно заметить и по названиям, новые декораторские ансамбли не эксплуатируют какие-либо исторические или современные стили, а апеллируют исключительно к чувственному опыту.

Лексический ряд, характеризующий первую тенденцию, «Наваждение», включает такие понятия, как «декоративный», «роскошный», «экстравагантный», «женственный». Здесь приватность будуарного стиля встречается с шиком голливудской темы «Очарование», где все держится на полутонах и полувзглядах, а картинка всегда обрамляется жемчугом, жеманным песцом и категоричностью черного фрака.

Здесь преобладают металлические оттенки кварца, розового и сиреневого, которые подчеркиваются цветом красного дерева, баклажана, фиалки и сдержанной позолотой. Акцент декоративности держится на богатой орнаментике отдельных предметов (посуда, стекло или елочные украшения) и роскоши фактур: используйте для декора стола или гостиной шелк, бархат, мех, длинные нити бижутерии, серебряные аксессуары и т.д. И обязательно продумайте драматургию освещения: свет должен быть мягкий, затушеванный, но при этом создающий яркую игру бликов на отражающих поверхностях и таинственные мизансцены теней на стенах.

Тенденции новогоднего декора:

"Сладкий"
Тенденция №2

"Спокойный"
Тенденция №3

"Воздушный"
Тенденция №4

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости