Вход

Небытие

Персональная выставка Subjects голландской студии van Eijk&van der Lubbe в Audax Textielmuseum Tilburg

Персональная выставка Subjects голландской студии van Eijk&van der Lubbe в Audax Textielmuseum Tilburg

Subjects - это первая ретроспективная экспозиция молодого голландского дуэта Нильса ван Эйка и Мириам ван дер Люббе (Niels van Eijk and Miriam van der Lubbe), чьи произведения, такие как Cow chair (1997), стул, обтянутый воловьей кожей, Bobbin Lace lamp (2002), кружевная люстра из стекловолокон, и Me and my Beretta (1999), дамская сумочка в форме кобуры, уже составляют классику современного дизайна.

Как и все ведущие голландские дизайнеры, Нильс ван Эйк и Мириам ван дер Люббе являются выпускниками Design Academy Eindhoven. Собственное ателье они основали в 2000 году в городе Гелдроп (Geldrop), сегодня работают для таких брендов, как ROSENTHAL, DROOG DESIGN, HABITAT, ROYAL LEERDAM, MOOOI, и выставляются в коллекциях Friedman Gallery (New York) и Premsela. На базе лаборатории Textielmuseum студия разработала несколько продуктов, впоследствии вошедших в основной фонд музея, и потому выставочный проект Subjects - это ответный кураторский реверанс признания и заверений в полной лояльности.

Среди новых проектов дуэта на Subjects представлены лампа Multiply из многослойного текстиля, фиксированного металлическим каркасом, и «божественная» пластическая пара - шезлонг под абажуром La Divinia Commedia, - исполненная в полипропилене, но явно перефразирующая эстетику ренессансных мраморных рельефов и отсылающая к светоносному небытию «Божественной комедии» Данте.


Выставка продлится до 11 октября 2009 года.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости