Вход

Нидерланды. Социальное жилье

17 апреля в рамках программы «Современный город» состоится лекция архитектора Раймара фон Мединга

17 апреля в рамках программы «Современный город» состоится лекция архитектора Раймара фон Мединга

Нидерланды имеют богатую историю строительства жилья для небогатых людей. Но большинство зданий, построенных после Второй мировой войны в период острого дефицита жилья, сегодня морально и физически устарело. Существующий жилой фонд Нидерландов нуждается в модернизации.

Раймар фон Мединг, главный архитектор бюро KAW Architects. считает, что сегодняшняя задача не в том, чтобы строить новые здания, а в том, чтобы преобразовывать существующие. С одной стороны необходимо адаптировать существующие здания к новым жизненным потребностям, а с другой - корректировать требования к созданию абсолютно нового типа недвижимости. Такой подход позволяет архитекторам бюро предлагать нидерландцам малобюджетное социальное жилье высокого качества.

KAW проводит анализ районов с точки зрения их физического состояния и социальных характеристик и разрабатывает проекты с учетом социальных, технических, инженерных и финансовых аспектов. Проектирование происходит в диалоге с жителями и в сотрудничестве с депозитариями спорного имущества. Этот интересный процесс позволяет находить разнообразные возможности создания жизнеспособных районов для людей ограниченного достатка.

Время проведения: 17 апреля, 19.00
Место проведения: Центральный дом архитектора, конференц-зал
Организатор: Ц:СА / Центр современной архитектуры
Вход свободный

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости