Вход

Ночь музеев

Всемирно известная «Ночь музеев» наконец добралась до Москвы

Всемирно известная «Ночь музеев» наконец добралась до Москвы

В одну из майских ночей все желающие могли бесплатно посетить основные экспозиции в 138 столичных музеях. В рамках проекта «Доутрарт» прошла выставка на одной из самых популярных площадок ночи - «Винзаводе», собравшем 50 тысяч гостей. Они могли посетить экспозиции залов RIGroup, девять постоянных («Риджина», «Проун», «Победа», FotoLoft и др.) и две приглашенные галереи (D137 и Michael Tsarev Art Projects). До рассвета под открытым небом на «Винзаводе» показывали фильмы и устраивали необычные перформансы: поэзию с крыш, зеркальный коридор Quantum Tribe, фрик-байк-шоу, выставку граффити, танцы для публики под сеты известных диджеев и многое другое.

Как говорят сами организаторы, в музейной культуре наметилась важная тенденция: многие московские галереи теперь работают до позднего вечера, чтобы просвещать «пленников» плотного рабочего графика. Москва впервые присоединилась к культурным столицам Европы - Берлину, Парижу, Риму, Мадриду, Лондону, которые уже 30 лет отмечают Международный день музеев до самого утра, и намерена сделать это традицией.

мнение

Марат Гельман, галерист:
Первые исторические музеи появились в Англии. Таким образом королева пыталась отвлечь население от пьянства. И для России эта тема актуальна. Поэтому «Ночь музеев» действительно важное культурное и общественное событие. Но что удивительно: на «Винзавод» пришло примерно 50 тысяч человек. Это значит, что проект достиг цели.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости