Вход

Новое деревянное

12 октября в МУАРе открывается выставка объектов деревянной архитектуры

12 октября в МУАРе открывается выставка объектов деревянной архитектуры

На выставке «Новое деревянное 1999-2009. Русская архитектура в поисках идентичности» будет представлено около 100 построек лучших российских архитекторов: загородные дома, общественные сооружения, арт-объекты. Собранные вместе, эти сооружения, многие из которых не известны широкой публике, призваны продемонстрировать подлинную силу современной русской архитектуры. Именно за городом рождается все самое самобытно-авангардное.

Выставка служит прологом к премии АРХИWOOD. Это новая ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева, которая будет вручаться в 7 номинациях. Определять номинантов будет Экспертный совет, состоящий из ведущих архитекторов и критиков, а победителей выберет Профессиональное жюри. Кроме того, состоится и «народное голосование» в Интернете. Итоги первой премии будут подведены в мае 2010 года.

На выставке собраны работы ведущих русских зодчих. Это Александр Бродский и Тотан Кузембаев, Николай Белоусов и Евгений Асс, Юрий Григорян и Светлана Головина, Иван Шалмин и Александр Ермолаев, и многие другие. Фотографии построек сделаны лучшими мастерами русской архитектурной фотографии: Юрием Пальминым, Алексеем Народицким и другими. Дизайн выставки создан известными архитекторами и дизайнерами Владиславом Савинкиным и Владимиром Кузьминым. Куратор выставки - архитектурный критик Николай Малинин. Выставка организована при поддержке компании HONKA.

Время проведения: с 12 по 31 октября
Место проведения: Государственный музей архитектуры им. А.В.Щусева, Флигель-Руина

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости